Merubah File PDF Ke Word Secara Online

Hari ini lumayan numpuk juga kerjaan dikantor. Salah satunya ane harus mengerjakan menulis sertifikat. Tapi yang jadi masalah ini harus di print dan tulisan harus pas pada sertifikat. Caranya harus di scan dulu. Tapi masalah lain timbul, karena hasil scan dalam bentuk PDF dan tidak mungkin di edit, makanya harus dirubah dulu ke format Word.  Sedikit pusing cari software untuk merubah file PDF ke Word. Tapi akhirnya berhasil juga. Nah..pada kesempatan posting kali ini Muro'i El-Barezy akan share Merubah File PDF ke MS Word Secara Online. Sehingga sobat tidak perlu lagi menginstal perangkat lunak / Software untuk mengkonversikan file, asal ada jaringan internet saja sudah cukup sobat menggunakan software ini.  Cukup banyak software online yang menyediakannya. Tapi ane rekomendasikan buat sobat yang ingin merubah file dari FDF ke Word, silakan menggunakan cara dibawah ini :
  • Kunjungi situs http://convertpdftoword.net/ 
  • Upload File dokumen PDF yang akan sobat konversi
  • Klik Convert and Download,tunggu beberapa saat, jika filenya besar akan membutuhkan waktu lumayan lama.
  • Setelah konversi selesai, sobat  hanya perlu Klik pada link ke "Download" dan secara otomatis dokumen akan tersimpan pada PC sobat.
Layanan PDF Online ini dapat mengkonversi File dokumen : PDF ke Word , PDF  ke Text , PDF ke JPG, PDF ke HTML dll (lihat menu diatasnya). Selamat mencoba.....happy blogging


30 Responses to "Merubah File PDF Ke Word Secara Online"

  1. weh keren nih, ijin nyedot kang, butuh sayah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya thanks dah berbagi
      _________________
      Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

      Delete
  2. Tips yang bermanfaat.. Sukses terus ya sobat :)

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah... makasih banyak, mas. ini yg saya cari2. Dulu punya progrm portble buat mindah pdf ke word, tp dah lama hilang. makasih ya, Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat, semoga bermanfaat, trimakasih silaturrahimnya:}

      Delete
  4. seru juga kalau bisa merubah file pdf ke word secara online sobat, tapi hasilnya bagus gak nih sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah lumayan sob, namanya juga free software, hasilnya mungkin ga sebagus yang berbayar hehe...

      Delete
    2. gak selamanya sobat yang free itu murahan, heheheh

      Delete
  5. Keren sob, thanks sharingnya.

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob, semoga bisa dimanfaatkan..

      Delete
  6. bagus bangat ni, mekasih kerna sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya makasih, boleh dicoba jika diperlukan

      Delete
  7. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini.
    Langsung disedot nih

    ReplyDelete
  8. wahh, manteb nih sobat,
    banyak file download itu ber extensi pdf, padahal susah pdf di edit, jadi harus di convert ke word dulu,

    thanks udah share sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sob, sebenarnya banyak sih softwarenya, tinggal pilih, ya salah satunya ini

      Delete
  9. Assalamu'alaikum wr.wb.

    Nice share sob,
    nah saya mau nanya kalau pdf filenya di setting security salahsatunya di encrypt apa bisa diconvert ya?

    tapi akan saya coba dech ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap sob,
      ternyata yang dipasang security encrypt berhasil diconvert.

      kalau yang full security gagal terus nggak bisa convert.

      full security antara lain pdf diencrypt, pdf dipassword, pdf tdk boleh copy text image, pdf tdk boleh print, pdf tidak boleh diedit, dan pdf tidak boleh ditambah komentar

      wilujeng ngeblog

      Delete
    2. wah haturnuhun kang asep tambahan deskripsinya:}

      Delete
  10. kalau ane sich mas sering pake PDFzilla kalau soal convert menconvert artikel hehehe but tipsnya oke juga bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, sebenarnya tergantung selera masing masing sob, banyak software yang lain yang bisa dipakai, trims kunjungannya

      Delete
  11. Dulu juga bingung sob kalo mau convert dari file gambar ke bentuk tulisan. Tapi di program Acrobat Reader yang full release ada toolnya kok sob.

    Thanks sob sharingnya, ntar dicobain hehehe...

    ReplyDelete
  12. saya jarang main file PDF gan,tapi siapa tau tar perji so saya bookmark dulu deh,thank for share

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob ga papa, trims sudah silaturrahim disini:}

      Delete
  13. makasih kang... sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  14. Saya juga pernah menggunakannya dan bisa membantu tugas sekolah saya.

    ReplyDelete
  15. sangat bermamfaat ni infonya..
    SEO

    ReplyDelete

Terimakasih buat sahabat blogger yang sudah berkunjung dan untuk komentarnya yang :
- Sopan dan tidak menyinggung admin dan pengunjung lain.
- Tidak menyertakan link hidup dalam komentar.