Selamat Datang Di Blognya Kang Muro'i, Tempat Berbagi Opini, Info dan Inspirasi

ABOUT ME

Kang Muro'iKang Muro'i, hanya seorang blogger biasa yang memulai kegiatan Blogging sejak tahun 2011 hingga sekarang. Saat ini dia tidak focus ngeblog karena sibuk jadi kuli di dunia nyata..
Temukan Juga Kang Muro'i pada Twitter, Facebook dan Google+

11 March 2013

Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor


zodiak
Ramalan Zodiak Versi Sunda; Humor | Setelah posting sambal menyambal yang bikin laper, bingung juga yah mau posting  apaan hari ini, nah lagi bingung begini, eh dapet BBM lucu dari grup.

Kebetulan sudah lama ga posting yang ringan-ringan. Kapas kali yah hehehe… Mungkin lucu buat yang ngerti sih. Kalo saya sendiri senyum-senyum bacanya, jadi daripada senyum-senyum sendirian kaya orang baru, mendingan tak sharing buat sobat semua.

Keun wae lah, mun teu kahartos mangga naros ka akang Cilembu atawa kang Zigzoor hehehe… Hapunten bilih kasar bahasana.  Mangga atuh nyanggakeun.

JODIAK minggon ayeuna Ramalan ceu Markonah,
Pirgo
- Pagawean nu cocok  : nambal ban kareta.
- Keuangan  : aya pemasukan saeutik tp lsng dipaok.
- Asmara  : bakal digegel ceuli ku mitoha.
Akuwarius
- Pagawean nu cocok  : tukang cilok
- Keuangan  : balangsak
- Asmara  : aya bencong nu resepeun
Piskes
- Pagawean nu cocok  : ngajualan boboko jeng buntil
- Keuangan  : sarebu sarebuna deui
- Asmara  : kabogoh rada torek, mun apel ulah poho mawa toa mesjid
Ariyes
- Pagawean nu cocok  : ngalaan tutut jeung keong
- Keuangan  : mun jualan tutut payu, nya pasti boga duit eta ge mun teu hoream sii
- Asmara  : can aya nu daekeun, cabutan heula bulu kelek geura juk
Tawurus
- Pagawean nu cocok  : ngangon meri
- Keuangan  : balakaciprut
- Asmara  : tong loba harepanlah beungeut sia minus
Gemini
- Pagawean nu cocok  : niupan bujur hayam.
- Keuangan  : sangsara tak berujung
- Asmara  : jomlo wae, buru neangan pelet
Kanser
- Pagawean nu cocok  : tukang mencetan sapi
- Keuangan  : can aya pemasukan lila keneh idul adhana ge
- Asmara  : aya nu resepeun ngan huntuna nolol
Leyo
- Pagawean nu cocok: dagang cai hujan
- Keuangan: can bisa senang atu da sia mah dagang cai hujan! Saha anu dek meuli
- Asmara: ganti heula eta rarai,ngarah payu.
Libra
- Pagawean nu cocok  : nyusahkeun batur.
- Keuangan  : ripuh.
- Asmara  : bakal aya nu bogoheun tapi budug nepika buuk-buuk
Sekorpio
- Pagawean nu cocok  : ngahampelasan huntu
- Keuangan  : bakal meunang undian ti kopi sarebu
- Asmara  : kapanggiheun pas salingkuh jeung munding
Sagitariyus
- Pagawean nu cocok   : tukang sedot tinja
- Keuangan  : bangkrut wae..da nyedot tinjana pake sedotan limun.
- Asmara  : kabogoh kawin jeung batur
Kaprikorn
- Pagawean nu cocok  : ngalaan kutu
- Keuangan  : nu aya dina dompet ngan kur KTP jeung bon hutang.
- Asmara   : dipikaresep ku tukang sorabi.

PERHATIAN : Ramalan zodiak ini 100% humor, jangan dipercaya.

Maaf yah buat sobat yang ngga ngerti bahasa Sunda. Silakan nyimak dulu sambil komentar hehe....
Semoga terhibur dan happy blogging....




103 comments:

  1. bagaimana saya mau percaya, lah artinya saja saya kurang paham sobat :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang, =)) itu yg Sagitariyus, malah jadi tukang sedot tinja, udh gitu nyedotnya pke sedotan limun pula =)) makanya bangkrut terus =))

      Delete
  2. hehehe nggak tau artinya :-? :>)

    ReplyDelete
  3. ha...ha...pasti moal kahartieun kang,kuduna di terjemahkeun.tapi lumayan lucu hiburan yeuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diterjemahin malah teu lucu kang :-d

      Delete
    2. Dupi kang zigzoor orang mana?

      Delete
  4. hahahaha...lucu kang,tapi sayah cuma tau dikit2 sunda nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..ngga apa-apa sob yang penting paham dikit juga [-(

      Delete
    2. sedikit sedikit bahasa sundanya "seupil" kang re b-(

      Delete
  5. Karena saya lahir di cilacap majenang dekat dengan perbatasan jawa barat banjar patroman saya sedikit mengerti artinya. Walau kalau ngomong pastinya belepotan....hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah kalo ngerti sob, semoga terhibur yah hehe..

      Delete
  6. mav ya mas...kali ini ikutan nyimak aja...
    #gak tahu artinya...soalnya..hehe :)

    ReplyDelete
  7. waduh.. keuangan saya sengsara tak berujung sob wkwkwkwkw.

    wah siapa tuch yang cocok jualan cilok.. sama yang nampal ban kereta wkwkwkwkwkwkw.

    lucu sobat, cuma sedikit yang saya tau..bahasanya harus di translit dulu nih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang sob yangini jangan dipercaya 100% ngaco kok :d

      Delete
  8. sedemikian lama di tanah pandeglang, mas Muroi ternyata telah berbakat menjadi ahli astrologi dengan keahlian khusus. huhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru sebagian kecil itu mah kang, tunggu saatnya tiba bakal ilmu kanuragan khas pandeglang bakal keluar...awas kang el kita berdua seguru seilmu, jangan ganggu y

      Delete
    2. bener kang iye ge nembe saupilna :d mangga atuh kang

      Delete
  9. Mas kalau ditranslate bahasa Indonesia ini apa Mas :)
    Kanser
    - Pagawean nu cocok : tukang mencetan sapi
    - Keuangan : can aya pemasukan lila keneh idul adhana ge
    - Asmara : aya nu resepeun ngan huntuna nolol

    Soalnya zodiak saya ini haha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibantuin translate yah :
      -Pekerjaan yang cocok = penjagal sapi
      -Keuangan = kalau libur harus segera pulang kampung
      -Asmara = dicintai oleh gadis cantik sedunia

      Delete
    2. weh kang desa kalah ka sesat alirana :d, ini yang cocok artinya mah, tapi maaf ini kan becandaan :
      Kanser
      -pekerjaan yang cocok : tukang mencetan sapi (ga tahu mencet apaan :d )
      -Keuangan : belum ada pemasukan, idul adha-nya juga masih lama, maksudnya jualan kambing qurban :d
      -asmara : ada yang cinta alias seneng, tapi giginya nongol :-d

      Delete
    3. Haha..parah juga ini zodiak saya setelah ditranslate :)

      Delete
    4. Iya sob, tapi ini becandaan hehe..

      Delete
  10. slamat mlm mas we mau jadi dukun apa kie admin'e heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dudu dukun mas, kiye ta guyonan bae, sampean ora ngerti kan :-d

      Delete
    2. gk ma makanya ane bilang gitu hehehe

      Delete
  11. saya pirgo, meni teu kudu eta bentang, keun soal nambal mah asal aya tambaleun bakal sanggup dipigawena, ngan eta giliran asmara, bakal digegel ceuli ku mitoha, mun mitoha na geulis mah daek we.... :))

    ReplyDelete
  12. aduh mas, ampun dah nggak ada yang paham saya artinya..hahahaha
    @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya disimak aja sob, sambil cengar cengir hihi...

      Delete
    2. oke lah sob, ntar tak translet kan ke google translet bhs sunda :p

      Delete
  13. itu bahasa sunda ea?
    sayangnya, aq gk ngerti sob, jdinya bingung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob sunda,ya wis kalo bingung nyimak aja hehe...

      Delete
  14. Hahahaha.... Kocak pekerjaan yg cocok buat Libra "Nyusahin orang" =)) sepertinya nama yg normal cuma gemini n libra doang ya... Hahahhaha, pagi2 dah bikin ngakak aja nih bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, abis mau digimanain lagi dibikin lucu juga ga bisa :d

      Delete
  15. met pgi mas mau ngantrn gelas kpi kmarin skalian bwawain kopi enak bos hehehe.

    ReplyDelete
  16. Grammarnya keren. Pirgo akuwarius, leyo . Hahaha

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. nyimak aja sob hehehe...makasih sudah berkunjung

      Delete
    2. emang kang Muro kawit th ti mana?

      Delete
    3. Kawit mah ti jawa tengah kang, Brebes, tapi tos lami di Pnadeglang, janteun maklum lah pami kasar sundanya teu sepertos urang Ciamis hehe..

      Delete
  18. kang mau tanya nich.. sorry di tempat yang gak pas...
    oh ya, di kolom opini paling bawah ada "more for this topic" bisa kode scriptnya... secepatnya ya.. thank. [newbe]

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibagi gak??

      Delete
    2. banyak banget tutorilanya sob, ni ane coba kasih salah satu link-nya yah : http://kuc0pas.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-kategori-label-otomatis.html

      Delete
  19. wkakakak..gak ngerti basanya nih.
    artiin donk yang aries.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...ya wis tak artiin sob, tapi ini becandaan yah
      Ariyes
      - Pekerjaan yang cocok : ngambilin tutut (sejenis kerang) dan keong
      - Keuangan : pasti punya uang kalo jualan tutut-nya laku :d
      - Asmara : belum ada yang mau, cabutin dulu bulu ketiaknya biar laku :-d

      Delete
  20. weleh bahasa naon? iki sunda? hehhehe bisanya cuma naon mangga...
    pengen bisa bahasa sunda, eh bahasa kromo inggil alus jawa asli aja saya masih gak bisa hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye teh bahasa sunda mba, ari wong Pekalongan sih ora ngerti bahasane yah :d

      Delete
  21. nggak ngerti bahsanya bro.. ;-(
    comment back ya dan follow blog saya
    http://saviorkid.blogspot.com/
    nanti saya follback..^^

    ReplyDelete
  22. gak paham ama bhasa sunda kang ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan nyimak aja sob, trims kunjungannya

      Delete
  23. :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d Asyeeeeeemmm......

    ReplyDelete
  24. Zodiaknya kurang ngerti saya bahasanya Kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bahasa Sunda sob, okelah makasih kunjungannya yah

      Delete
  25. Ternyata ada juga yak yang Versi Bahasa Sunda, :d
    Kurang ngarti atuh ainkna teh :d

    Comment balik ya http://riev-bapo.blogspot.com/2013/02/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html

    salam dari Kab. Cirebon

    ReplyDelete
  26. astagfirullah... eta scorpio jadi tukang ngahampelas huntu ??? selingkuh jeung munding deuih... aduh atuh harga diri turun sarebu , tapi untung kagentosan ku undian tina kopi.. =))

    ReplyDelete
  27. gak ngerti ini bahasa sunda hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di google translete sob hehe...

      Delete
  28. kocak banget mas..hehehe

    maaf saya telat mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas kunjungannya...semoga terhibur

      Delete
  29. asa kasindiran eta ku zodiak mbe/taurus he he

    ReplyDelete
  30. wah,,saya gak ngerti ni gan,...
    hhe...
    tapi,hadir untuk menyimak aja deh,..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, trimakasih sudah hadir disini yah

      Delete
  31. huehehehe saiia tukang sedot tinja... hiks.. jadi bikin bersih lah kang positip nya iia :)

    ReplyDelete
  32. hahahaha piraku sayah jadi tukang sedot tinja... :p

    ReplyDelete
  33. wahh...untungan abdi pernah nyasar di banten...ayak-ayak wae...siiiiakang teh...si borokkok balakuncang...nah entuuu aratinya ape gan..heeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sbaraha lami mas nyasabna..icalan daun nya :-d

      Delete
    2. entek lami kang ,cuman ngalewt...nyebarang...heeee..

      Delete
  34. abi mah ariyes, bhahaha, si akang nyarios we mun bulu ketek abi geus panjang2!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tah ngarasa nya kang, mangga atuh dicabutan :-d

      Delete
  35. Leo = pantas jadi singa paddle pop :)

    ReplyDelete
  36. lucu juga ini ehheheh mantap surantap :)

    ReplyDelete
  37. lucu dan mengibur ni..hatur nuhun kang :D

    ReplyDelete
  38. Lama saya di Bogor,, tapi belum bisa juga ngerti bahasa Sunda,, jadi nyimak n ngikut ngakak aja deh kaya sobat yang diatas,, :d

    ReplyDelete
  39. wakakkaka, untung ane orang sunda ! jadinya, bisa ngerti deh. lucu-lucu banget nih zodiak nya. aneh-aneh !!!! haha :D

    ReplyDelete
  40. Wah, belum posting lagi nih sob. Hehehe

    ReplyDelete
  41. heheh.., sekorpio udah ganti nama trnyata *smile

    ReplyDelete
  42. Aduhh mas.ane gak ngerti sunda nih..

    ReplyDelete
  43. waaaa masa tukang sedot tinja :-s

    ReplyDelete
  44. Pami Tiasa updetna tiap minngu kang akhh

    akg mah kreatip da

    ReplyDelete
  45. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete